Рецензия на сериал "Сотня" (2014-...)

Время на чтение: менее минуты Автор: Пятница, 12 июля 2019 09:55

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Знаете, есть в истории мирового кинематографа немало сериалов, выход очередного которого ждешь с огромным нетерпением, предвкушая очередную порцию удовольствия от его просмотра. И даже если какой-либо из сезонов несколько разочарует вас, следующий, наверняка, вернет вам любовь и расположение к его создателям и актерам, снявшимся в сериале. Вы будете в очередной раз ждать, когда же, наконец-то, выйдет очередная серия нового сезона...

Одним из таких культовых сериалов, завоевавшим любовь миллионов зрителей во всем мире, является "Сотня". В настоящее время вышел его шестой сезон, серии которого появляются на экранах телевизоров или мониторах раз в неделю. Только что я посмотрела очередную, девятую серию из тринадцати заявленных, и решила поделиться с вами своими впечатлениями от просмотренных мною серий.

Сначала-то, конечно, я должна сказать, что создателями сериала "Сотня" являются кинематографисты США, которые сняли его в жанре фантастической драмы и детектива по одноименной книге писателя Касса Моргана. Мировая премьера первого сезона состоялась 19 марта 2014-го года. К нам, в Россию, он попал 18 января 2015-го года.

Для тех, кто не в курсе — события в сериале происходят спустя 97 лет после того, как в результате ядерной войны жизнь на Земле стала невозможной. Выжить удалось лишь небольшой группе людей, сумевших попасть на космическую станцию, которая дрейфовала вокруг планеты. К сожалению, на корабле стали отказывать одна за одной системы жизнеобеспечения, и людям, вынужденным постоянно находиться в замкнутом пространстве, из-за дефицита продуктов питания, медикаментов, воды и кислорода, пришлось искать варианты для выживания.

Наконец, было принято отправить на Землю разведывательную группу, в составе которой находилась сотня малолетних нарушителей закона, приговоренных к смерти, чья казнь была отложена до наступления совершеннолетия подростков.

Фото

Я, естественно, не собираюсь раскрывать здесь полностью все перипетии сюжета этого сериала, а предлагаю просто посмотреть его, только хочу заранее предупредить вас о том, что первый сезон, особенно несколько первых серий, может показаться вам несколько скучноватым. В нем создатели сериала по большей части знакомят нас с основными действующими лицами, а также частично посвящают зрителей в историю событий, предшествовавших высадке десанта на нашу планету.

В последующих сезонах развитие сюжета идет по нарастающей, интрига нарастает от серии к серии. Фантазии режиссеров и сценаристов нет предела, что не может не радовать. То, что сейчас я вижу в новом сезоне, превзошло все мои ожидания, я даже забыла о том, что предыдущим сезоном я была не только разочарована. Более того, я не собиралась смотреть продолжение этого сериала, и все из-за того, что в предыдущем сезоне главные герои резко упали в моих глазах из-за того, что... занимались каннибализмом вместо того, чтобы искать другие способы выживания.

Фото

Тем не менее, начало нового сезона я решила посмотреть сначала одним глазком, но после первой же серии я забыла, что зарекалась смотреть его дальше. Слишком уж неожиданным и интересным был сюжетный поворот для того, чтобы отказаться от просмотра.

Если вкратце, то в этом сезоне главные герои попадают на планету, которая кажется им сначала практически идеальной для того, чтобы основать колонию и начать возрождать человечество в новых условиях. Но... все оказалось не так-то просто: во-первых, планета хранила тайны, делавшие пребывание людей на ней небезопасным, во-вторых, она уже была заселена другими людьми, прибывшими на нее задолго до наших героев, в-третьих, за показным гостеприимством хозяев планеты скрывались отнюдь не благие помыслы...

Фото

Но, что там и как — смотрите сами. Любители фантастики будут довольны как развитием сюжета, так и интригой, пронизывающей весь сериал. Да и игра актеров тоже находится на соответствующей высоте. К тому же, со многими из них мы знакомы, начиная еще с первого сезона.

В их числе: Элайза Тейлор (Кларк), Мари Авгеропулос (Октавия), Боб Морли (Беллами), Генри Йен Кьюсик (Маркус), Кристофер Ларкин (Монти), Пейдж Турко (Эбби), Рики Уиттл (Линкольн), Ричард Хэрмон (Мёрфи), Адина Портер (Индра), Лола Флэнери (Мэди) и другие актеры.

Желаю приятного вам просмотра!

Благодарю за внимание, до скорой встречи!

С вами была я, ваша @lubuschka.