Рецензия на фильм "Подарок с характером" (2014)

Время на чтение: менее минуты Автор: Среда, 28 августа 2019 14:24
(1 Голосовать)

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Нечасто мне приходилось писать положительные отклики на продукцию отечественного кинематографа. Возможно, это была одна из причин, почему до сих пор я не смотрела комедию "Подарок с характером".

Просто даже не предполагала, что фильм может оказаться таким теплым, по-настоящему семейным, смешным, хотя местами в нем было далеко не до смеха... Другой причиной могу назвать то, что сдерживало смотреть этот фильм - присутствие в нем в главных ролях Михаила Галустяна, которого я, как талантливого КВН-щика любила и уважала, но никак не могла признать в нем киноактера - не вписывался он ни в один из фильмов, в которых снимался ранее, а также Федора Бондарчука, возможно, из-за его фильмов о войне, где он выступал в роли режиссера. Но на одном из сайтов-отзовиков на глаза мне попалось большое количество положительных отзывов, и я решилась на просмотр этого фильма.

Надо сказать, я была приятно удивлена и вознаграждена сполна и отличным сюжетом этой картины, и достойным уровнем шуток, и игрой актеров, которая если порой немного и не дотягивала до высокого уровня, но в общем смотрелась довольно хорошо. Прекрасно вписались в сюжет и музыкальное сопровождение, и атмосфера "золотой" клетки, в которой был по сути заперт ребенок, и интерьеры дворца, в котором рос и воспитывался мальчик, как и интерьеры других квартир и жилищ, в которых пришлось побывать нашим героям.

Итак, если вкратце, то в ходе развития событий, происходивших в фильме, мы видим, с одной стороны, беззаботного увальня Мишу Орешкина (М.Галустян), которому все пофиг, у него, несмотря на тридцатилетний возраст, все еще в пятой точке детство играет. Так говорят про людей, которые ну никак не хотят взрослеть, предпочитая быть вечными детьми, не отягощенными ни проблемами, ни обязательствами. Именно из-за своей бесшабашности он влез в долги и дождался визита коллекторов, от которых пытается улизнуть по крыше многоэтажки, выбравшись через окно своей квартиры.

Фото

Проказнице-судьбе удалось неплохо подшутить над недотепой, который на данный момент добился в своей жизни всего лишь того, что стал аниматором - в костюме мишки панды он выступает на детских праздниках, не получая от этого никакого удовольствия. Просто он ничего другого делать не может. И на День Рождения Артема (Артем Фадеев) он попал чисто случайно. Его друг и напарник попал в больницу, вот и пришлось бедолаге участвовать в костюмированном спектакле в честь девятилетия мальчика. А у того, умного и развитого не по годам, ребенка на Мишу были свои, далеко идущие планы, выполняя которые друзья попадают в различные переделки...

Фото

В заключение хочу сказать, что создателями этого фильма были режиссер Карен Оганесян, сценаристы Олег Сироткин, Карен Арутюнов, Сергей Левитан и т.д. В списке заявленных в нем жанров, помимо комедии, значатся такие, как семейный, приключения. Кстати, вполне оправданно. Мировая и отечественная премьеры фильма прошли одновременно в один день - 22 мая 2014-го года.

Фото

Кроме того, фильм несет в себе, помимо заряда позитива, идеи того, что в судьбе каждого из нас огромную роль играет семья, отношения близких людей, любовь и уважение... Именно поэтому я бы рекомендовала смотреть его в кругу семьи вместе со своими детьми.

Желаю вам приятного просмотра, и - будьте счастливы, да минуют вас беды и невзгоды!

Благодарю за внимание, до скорой встречи!

С вами была я, ваша @lubuschka.